Skip to content

運動有益身心

運動有益身心

運動有益身心,是一個讓兒童成長和學習的好機會。運動除了能夠鍛煉他們的耐力,靈活性和體能外,亦能有助改善他們的紀律,因為很多運動都需要兒童共同合作,發揮團隊精神。

團體運動,固然是最安全的選擇

參加由學校和專業組織舉辦的團體運動,固然是最安全的選擇,讓兒童一嘗運動的滋味。這些活動是按年齡分組,確保兒童不易受傷或被冷落。運動期間,有教練在場指導,除了可以即時改善技術外,一旦發生任何不幸事故,亦能夠即時得到妥善處理。

隨著夏日的熱浪捲至,張民冠專科醫生在回答我們尖銳的問題前,率先為我們解構兒童在運動場上可能會發生的意外,以便各位家長作出充足的準備。

張民冠醫生

「兒童受到的運動創傷,很少會像成人的運動創傷那麼嚴重。不過我們必須小心考慮什麼運動適合什麼年齡的兒童參加。私人專科張醫生說:小朋友五歲開始已可參加跑步等田徑運動,但涉及較多身體接觸的運動,如欖球、足球和籃球,暫時可免則免,最好讓兒童在九至十歲的時候才參加。」

張民冠醫生問:子女的頭部受到撞擊,該怎麼辦?

子女的頭部受到撞擊

即使小朋友似乎沒有損傷,但家長亦必須認真處理。張民冠醫生提醒家長應切記:腦震盪或其他隱性的受傷徵狀要在受到撞擊後24小時才會出現。若子女覺得頭暈、迷迷糊糊或昏昏欲睡,請立即找醫生檢查,以防萬一。

Published inUncategorized